Spargel-Salat mit Gänsebrust
250g Grüner Spargel | ||
Salz | ||
2tb Walnussöl | ||
1tb Roter Balsamico-Essig | ||
1tb Weißer Balsamico-Essig | ||
2tb Orangensaft | ||
1tb Roter Portwein | ||
0.5ts Dijon-Senf | ||
1ts Johannisbeergelee | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
150g Gemischter Blattsalat (z. B. Radicchio, Frisée und Feldsalat, geputzt und gewaschen) | ||
80g Geräucherte Gänsebrust (in dünnen Scheiben) |
Zubereitung:
1. Spargel putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.
Vorsichtig abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Spargelstangen schräg halbieren.
2. Für die Vinaigrette Walnussöl, roten und weissen Balsamico-Essig,
Orangensaft, Portwein, Senf und Johannisbeergelee gut verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und 1 bis 2 Prisen Zucker abschmecken.
3. Blattsalate, Spargel und Gänsebrustscheiben dekorativ auf zwei
grossen Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
:Pro Person: 445 kcal, 30 g Fett
:Zubereitung: 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensalat mit Stremellachs
Linsen abspülen und zusammen mit dem Suppengrün in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspül ...
Linsensalat mit Tomaten und Schinken
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, in Spalten schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, die Hälfte h ...
Linsensalat mit Wachtelbrüsten
Der Linsensalat wird natürlich vorbereitet. Für ihn sollte man sich unbedingt die winzigen, dunklen Linsen besorgen, d ...
Linsen abspülen und zusammen mit dem Suppengrün in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspül ...
Linsensalat mit Tomaten und Schinken
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, in Spalten schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, die Hälfte h ...
Linsensalat mit Wachtelbrüsten
Der Linsensalat wird natürlich vorbereitet. Für ihn sollte man sich unbedingt die winzigen, dunklen Linsen besorgen, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe