Spargel-Salat mit Gänsebrust

  250g Grüner Spargel
   Salz
  2tb Walnussöl
  1tb Roter Balsamico-Essig
  1tb Weißer Balsamico-Essig
  2tb Orangensaft
  1tb Roter Portwein
  0.5ts Dijon-Senf
  1ts Johannisbeergelee
   Pfeffer
   Zucker
  150g Gemischter Blattsalat (z. B. Radicchio, Frisée und Feldsalat, geputzt und gewaschen)
  80g Geräucherte Gänsebrust (in dünnen Scheiben)



Zubereitung:
1. Spargel putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.
Vorsichtig abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Spargelstangen schräg halbieren.

2. Für die Vinaigrette Walnussöl, roten und weissen Balsamico-Essig,
Orangensaft, Portwein, Senf und Johannisbeergelee gut verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und 1 bis 2 Prisen Zucker abschmecken.

3. Blattsalate, Spargel und Gänsebrustscheiben dekorativ auf zwei
grossen Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

:Pro Person: 445 kcal, 30 g Fett
:Zubereitung: 15 Minuten



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