Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse
500g Spargel | ||
1tb Mandelöl | ||
1tb Bärlauch, feingehackt | ||
2tb Blattpetersilie, feingehackt | ||
2tb Kerbel, feingehackt | ||
1tb Estragon, feingehackt | ||
1tb Puderzucker | ||
0.5 Orange, Saft | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
etwas abgeriebene Orangeschale | ||
1 Orange, in Filets geschnitten | ||
Salz | ||
grober, schwarzer Pfeffer | ||
Frittierter Frischkäse:: | 100g Frischkäse | |
5tb geriebenes Brötchen | ||
0.25l Olivenöl | ||
Für die Panade: | ||
2 Eier | ||
Mehl |
Zubereitung:
Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu
weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen, damit sie
möglichst trocken werden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade
bereiten und damit die lauwarmen Spargel anrichten. Mit Orangenfilets
umlegen.
Der Frischkäse sollte sehr trocken sein. am Besten Vorher in einem
Tuch pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Mehl überstäuben,
durch#s verquirlte Ei ziehen und panieren, diesen Vorgang wiederholen.
Käse in Olivenöl knusprig ausbacken.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/25/index.html
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