Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise

  1kg weißer Spargel
   Salz
   Zucker
  3 Pfirsichhälften (Dose)
  6 Scheib. Landbrot
  6ts Butter
  125g Butter
  50g Emmentaler-Käse
  1Gl "Zubereitung für Sauce
   Hollandaise" (für 1/4 l)
  1ts Zitronensaft; evtl. mehr
  6 Scheib. gekochter Schinken; dünn, à
   ca. 30 g
 
zum Garnieren (evtl.):  Tomate
   Zitrone
   Kerbel



Zubereitung:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3/4 l
kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten zugedeckt garen.

Pfirsichhälften in je 4 - 6 Spalten schneiden. Brot toasten und mit je
1 tl Butter bestreichen. Käse grob reiben.

Spargel herausnehmen und 1/8 l Spargelwasser abmessen. Beutelinhalt
einrühren und aufkochen lassen. 125 g Butter in Stückchen bei
schwacher Hitze nach und nach unterrühren. Käse zufügen und in der
Sosse schmelzen lassen. Mit Zitrone abschmecken.

Brote auf ein Backblech setzen. Mit Schinken, Spargel und Pfirsichen
belegen. Sosse darüber verteilen. Im heissen Backofen (E-Herd: 225
°C/Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Auf einer Platte
anrichten.
Evtl. mit Tomate, Zitrone und Kerbel garnieren.
:Zubzeit : 75
: : 410 kcal
: : 1720 kJoule
:Eiweiss : 15 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnuss-Kartoffel-Röllchen
Die Kartoffeln waschen, evtl. bürsten und auf einem Backblech bei 180-200 oC im Ofen ca. eine Stunde backen. Dann die w ...
Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasse ...
Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe