Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara

  2lg Rote Paprikaschoten
  2 Knoblauchzehen
  4 Scheib. Zwieback
  100g Walnusskerne
  4tb Olivenöl
  2 geh. TL Harissa
   Salz
 
ERFASST AM 15.06.01 VON:  Petra Holzapfel Petra Casparek
   Erika Casparek-Türkan Küchen der Welt Arabie



Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze
herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasser säubern,
trockentupfen. Etwa 1/4 Schotenhälfte in fiene Streifen schneiden und
aufbewahren, restliche Paprika in grobe Stücke shneiden. Knoblauch
häuten und ebenfalls in Stücke schneiden.

Paprika und Knoblauch in einen Rührbecher geben. Zwieback in Stücke
brechen , 8 Walnusskerne beiseite legen. Die übrigen Walnusskerne mit
dem Zwieback, Öl, Harissa und Salz in den Rührbecher geben.
Alles mit dem Blitzhacker sehr fein zerkleinern.

Die Walnuss-Paprika-Paste in ein Schüsselchen geben und
glattstreichen. Mit den beiseite gestellten Walnusskernen und den
Paprikastreifen servieren.

Dazu Fladenbrot reichen.

Anmerkung Petra: Paprika rösten und Haut abziehen.



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