Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara
2lg Rote Paprikaschoten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4 Scheib. Zwieback | ||
100g Walnusskerne | ||
4tb Olivenöl | ||
2 geh. TL Harissa | ||
Salz | ||
ERFASST AM 15.06.01 VON: | Petra Holzapfel Petra Casparek | |
Erika Casparek-Türkan Küchen der Welt Arabie |
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze
herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasser säubern,
trockentupfen. Etwa 1/4 Schotenhälfte in fiene Streifen schneiden und
aufbewahren, restliche Paprika in grobe Stücke shneiden. Knoblauch
häuten und ebenfalls in Stücke schneiden.
Paprika und Knoblauch in einen Rührbecher geben. Zwieback in Stücke
brechen , 8 Walnusskerne beiseite legen. Die übrigen Walnusskerne mit
dem Zwieback, Öl, Harissa und Salz in den Rührbecher geben.
Alles mit dem Blitzhacker sehr fein zerkleinern.
Die Walnuss-Paprika-Paste in ein Schüsselchen geben und
glattstreichen. Mit den beiseite gestellten Walnusskernen und den
Paprikastreifen servieren.
Dazu Fladenbrot reichen.
Anmerkung Petra: Paprika rösten und Haut abziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnensuppe mit Äpfeln
Speck in Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebel pellen und achteln. Bohnenkraut waschen. Alles zusammen mit kaltem Was ...
Bohnensuppe mit Erbsen und Speck
1. Die Borlotti-Bohnen über Nacht in 3 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit Einweichwasser, 1 Lorbeerblatt und 2 R ...
Bohnensuppe mit Kasseler
1. Kasseler abspülen, trockentupfen. Erst in dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Ö ...
Speck in Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebel pellen und achteln. Bohnenkraut waschen. Alles zusammen mit kaltem Was ...
Bohnensuppe mit Erbsen und Speck
1. Die Borlotti-Bohnen über Nacht in 3 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit Einweichwasser, 1 Lorbeerblatt und 2 R ...
Bohnensuppe mit Kasseler
1. Kasseler abspülen, trockentupfen. Erst in dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Ö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe