Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei

  500g Weisser Spargel
  150g Spinatblätter
  150g Champignons
  2 Rote Rettiche
  2 Alte Brötchen; halbiert und in feine Scheiben
   geschnitten
   Butter
   Knoblauchmus
  250ml Wasser
  3tb Rotweinessig
  4 Eier
   Kerbelblättchen
 
SALATSAUCE: 8tb Sonnenblumenöl
  50ml Weissweinessig
  1 geh. TL Salz
  2 geh. TL Senf
  1 geh. TL Zucker
  1pn weisser Pfeffer
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 09.06.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Spargel schälen, in Salzwasser bissfest kochen, im Salzwasser
abkühlen lassen und halbieren.

Spinat waschen, Champignons in Scheiben schneiden, Rettiche mit dem
Rettichhobel in dekorative Spiralen schneiden und leicht salzen.

Die vorbereiteten Salatzutaten auf einem grossen flachen Teller
dekorativ anrichten.

Die Brötchenscheiben in mit Knoblauchmus aromatisierten Butter
hellbraun rösten und auf Küchenkrepp abtropfen.

Für die verlorenen Eier Wasser in einem kleinen Topf mit dem Essig
erhitzen. Nicht kochen! Die Eier einzeln aufschlagen, nacheinander in
eine Kelle fliessen lassen und vorsichtig ins simmernde Essigwasser
gleiten lassen. Vorsichtig mit zwei Holzlöffeln im heissen Wasser
wieder zu Ei formen. Ebenso vorsichtig garziehen lassen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Salatsauce verrühren und den Salat mit der Sauce
beträufeln; etwas ziehen lassen. Die lauwarmen Eier auf dem Salat
legen. Mit den knusprigen Brötchenscheiben bestreuen und mit
Kerbelblättchen dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren-Champagner-Kaltschale
(*) Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht und abgekühlt 400 g Erdbeeren, 200 g Brombeeren und 150 g Himbeeren ...
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, dem ...
Beerencreme
Die Beeren erlesen und wenn nötig klein schneiden. Leicht zuckern (1) . In eine Schüssel oder in tiefe Dessertschalen ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe