Meat-Pie
750g Kalbsfilet; fein gewürfelt | ||
Mehl | ||
250g Magerer Speck oder Schinken fein gehackt | ||
1 Gekochtes Ei; fein gehackt | ||
1 Zitrone; Schale | ||
0.25bn glatte Petersilie fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150ml Kalbsfond | ||
250g Kuchenteig; o. Blätterteig rund ausgewallt | ||
ZUM SERVIEREN: | Cumberland Sauce; oder | |
Champagner Sauce | ||
REF: | Rubrik Karin Messerli Annabelle; 1996-11-01 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kalbfleisch mit wenig Mehl überstäuben, mit Speck oder Schinken, Ei,
Zitronenschale und Petersilie vermischen. Kräftig abschmecken. In eine
Pieform geben und Kalbsfond darübergiessen.
In der Mitte des ausgewallten Teiges ein Dampfloch ausstechen, Ränder
mit Wasser bepinseln und über die Form legen, Rand festdrücken.
In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn Minuten
backen. Temperatur auf 160 Grad zurückstellen und weitere fünfzig bis
sechszig Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
1x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Russische Zupftorte
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 1/2 Stunde kühl stellen. Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schau ...
Russische Zupftorte I
Mehl, Margarine, 150 g Zucker, 1 Ei gut mit der Hand verkneten (bitte nicht mit der Maschine, sonst wird der Teig kl ...
Russischen Zupfkuchen
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon eine Springform auslegen. Für den Belag ...
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 1/2 Stunde kühl stellen. Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schau ...
Russische Zupftorte I
Mehl, Margarine, 150 g Zucker, 1 Ei gut mit der Hand verkneten (bitte nicht mit der Maschine, sonst wird der Teig kl ...
Russischen Zupfkuchen
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon eine Springform auslegen. Für den Belag ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe