Meat-Pie

  750g Kalbsfilet; fein gewürfelt
   Mehl
  250g Magerer Speck oder Schinken fein gehackt
  1 Gekochtes Ei; fein gehackt
  1 Zitrone; Schale
  0.25bn glatte Petersilie fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  150ml Kalbsfond
  250g Kuchenteig; o. Blätterteig rund ausgewallt
 
ZUM SERVIEREN:  Cumberland Sauce; oder
   Champagner Sauce
 
REF:  Rubrik Karin Messerli Annabelle; 1996-11-01
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kalbfleisch mit wenig Mehl überstäuben, mit Speck oder Schinken, Ei,
Zitronenschale und Petersilie vermischen. Kräftig abschmecken. In eine
Pieform geben und Kalbsfond darübergiessen.

In der Mitte des ausgewallten Teiges ein Dampfloch ausstechen, Ränder
mit Wasser bepinseln und über die Form legen, Rand festdrücken.

In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn Minuten
backen. Temperatur auf 160 Grad zurückstellen und weitere fünfzig bis
sechszig Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.


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