Spargelsuppe Chinesisch - Hay Hong Lo Sön

  1bn Suppengrün (150g)
  0.75l Wasser
  3ts Instant Klare Hühnersuppe
  1tb Schmalz (10 g)
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Gemahlener Ingwer
   Curry
  2tb Sojasosse
  1sm Dose Crab Meat (185g)
  250g Spargelstücke aus der Dose



Zubereitung:
Im Gegensatz zu den Europäern essen die Chinesen Suppe fast nie als
ersten Gang. Sie kommt meist mit den übrigen Gerichten zusammen auf
den Tisch und wird zwischendurch oder am Schluss der Mahlzeit gegessen.

Suppengrün putzen, waschen. In feine Streifen schneiden. Wasser in
einem Topf aufkochen. Suppengrün und Instant Klare Hühnersuppe
reingeben. 20 Minuten kochen lassen.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe schälen, mit Salz
zerdrücken. Im Schmalz goldgelb braten. Zur Suppe geben. Mit Salz,
Pfeffer, Ingwer, Curry und Sojasosse abschmecken.

Crab Meat abtropfen lassen. Chitinstreifen entfernen. In kleine Stücke
teilen und der Suppe zufügen. Spargelstücke zum Abtropfen in ein Sieb
schütten. Dann in der Suppe erhitzen. Abschmecken, servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Etwa 115 Kalorien
/ 481 Joule.

Unser Menüvorschlag: Die Spargelsuppe chinesisch vorweg. Als
Hauptgericht Filet-Gulasch mit feinen Gemüsen und
Petersilienkartoffeln. Dazu schmeckt Nahewein. Als Dessert empfehlen
wir Ihnen Erdbeeren Schwarzwälder Art.



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