Spargeltorte
250g Toastbrot | ||
100g Butter | ||
500g Grüner Spargel | ||
500g Weißer Spargel | ||
200g Frühstücksspeck | ||
4 Eier | ||
250g Süße Sahne | ||
3tb Geriebener Allgäür Emmentaler | ||
Etwas Klein geschnittener Schnittlauch | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Zubereitung: Vom Toastbrot die Rinde entfernen und eine flache
Kuchenform mit dem Toastbrot ausfüllen. Den geschälten Spargel in
etwa drei gleich grosse Stücke schneiden und in siedenden Wasser ca.
15 Minuten knackig garen. Die weissen Spargelstückchen zuerst, der
grüne Spargel ist schneller gar. Dann den grünen Spargel sternförmig
auf dem Toastbrot verteilen. Danach die weissen Spargelstücke
hinzufügen. Fein gewürfelten Frühstücksspeck in Butter anrösten
und mit der Butter über Spargel und Toastbrot geben. Eier und Sahne
verquirlen, Käse und etwas Schnittlauch darunter rühren, das Ganze
mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken. Etwas
Schnittlauch über die Spargeltorte geben und heiss oder kalt
servieren.
: Quelle : NDR Hallo Niedersachsen
: Erfasst : 13.06.02 von Malte Tanner
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