Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse..
500g (-700) Spargel, geschält | ||
30g Butter | ||
Zitronensaft | ||
Salz, Zucker | ||
200g (-250) Rohrnudeln, kurz | ||
20g Mehl | ||
0.25l Weisswein | ||
1sm Glas Pilze, nach Geschmack | ||
gekörnte Fleischbrühe | ||
0.5 Kästchen Sahne | ||
150g (-200) gekochter Schinken | ||
3 Scheib. Allgäuer Käse (45%) |
Zubereitung:
Den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit 10 g Butter,
Zitronensaft und etwas Zucker bissfest garen. Die Nudeln nach
Vorschrift kochen.
Die restliche Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit
fränkischem Weisswein ablöschen. Dann die abgetropften Pilze zugeben
und alles aufkochen lassen. Mit Fleischbrühe, Salz und Zucker
abschmecken und zuletzt mit Sahne verfeinern.
Die Nudeln in drei tiefen Tellern anrichten. Den Spargel und die
Weinsosse darüber verteilen, Schinken und Käse in Streifen schneiden
und damit bestreuen. Alles bei ca. 200 Grad etwa 10 Minuten (bis der
Käse verlaufen ist) überbacken! O-Titel: Spargel-Weinnudeln mit
gekochtem Schinken und Käse überbacken
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/05/20/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heilbutt mit Rosmarin
4 Stücke Alufolie werden mit Olivenöl bepinselt, die Heilbuttschnitten auf beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer aus ...
Heilbutt überbacken mit Kräuterreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bev ...
Heilbutt vom Grill
Die Heilbuttscheiben abspülen, abtupfen, mit Zitronensaft säuern. Zucchini abwaschen, trockentupfen, Fruchtansätze en ...
4 Stücke Alufolie werden mit Olivenöl bepinselt, die Heilbuttschnitten auf beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer aus ...
Heilbutt überbacken mit Kräuterreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bev ...
Heilbutt vom Grill
Die Heilbuttscheiben abspülen, abtupfen, mit Zitronensaft säuern. Zucchini abwaschen, trockentupfen, Fruchtansätze en ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe