Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse..

  500g (-700) Spargel, geschält
  30g Butter
   Zitronensaft
   Salz, Zucker
  200g (-250) Rohrnudeln, kurz
  20g Mehl
  0.25l Weisswein
  1sm Glas Pilze, nach Geschmack
   gekörnte Fleischbrühe
  0.5 Kästchen Sahne
  150g (-200) gekochter Schinken
  3 Scheib. Allgäuer Käse (45%)



Zubereitung:
Den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit 10 g Butter,
Zitronensaft und etwas Zucker bissfest garen. Die Nudeln nach
Vorschrift kochen.

Die restliche Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit
fränkischem Weisswein ablöschen. Dann die abgetropften Pilze zugeben
und alles aufkochen lassen. Mit Fleischbrühe, Salz und Zucker
abschmecken und zuletzt mit Sahne verfeinern.

Die Nudeln in drei tiefen Tellern anrichten. Den Spargel und die
Weinsosse darüber verteilen, Schinken und Käse in Streifen schneiden
und damit bestreuen. Alles bei ca. 200 Grad etwa 10 Minuten (bis der
Käse verlaufen ist) überbacken! O-Titel: Spargel-Weinnudeln mit
gekochtem Schinken und Käse überbacken
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/05/20/rezept1.html



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