Spargel-Wildkräuter-Quiche
1pk Tiefkühlblätterteig | ||
400g weisser Spargel | ||
Salz | ||
80g Butter | ||
1 geh. TL Zucker | ||
3 Eier | ||
200ml Milch | ||
3tb junge Wildkräuterblätter nach Angebot, frisch | ||
gehackt (*) | ||
weisser Pfeffer | ||
30g Pinienkerne | ||
Ausserdem:: | 1 feuerfeste, runde Form (26 Zentimeter Durchmesser) | |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
(*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere, Pimpernell,
Sauerklee, Schafgabe, Knoblauchrauke, Taubnessel, Gundermann, Bärlauch
* Teig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
* Spargel schälen und in 10 Zentimeter lange Stücke schneiden.
* Etwas Wasser mit Salz, 40 Gramm Butter und Zucker aufkochen lassen,
Spargel darin zugedeckt acht bis zehn Minuten dünsten, abtropfen
lassen.
* Teig auf wenig Mehl ausrollen und die gebutterte Form damit auslegen.
* Eier, Milch, gehackte junge Wildkräuter, Salz und Pfeffer
verrühren, auf den Teig giessen und gut verteilen.
* Spargelstücke sternförmig darauf verteilen, mit Pinienkernen und
der restlichen Butter in Flöckchen belegen.
* Teigrand darüber klappen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, Gas Stufe drei bis vier) 35 bis 40
Minuten backen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml
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