Spätzchensuppe

  400g Mehl
  3 Eier
  125ml Milch
  70g Butter
   Salz
   Fleischbrühe braun oder weiß
   Parmesankäse



Zubereitung:
Vierhundert g (dreiviertel Pfund) Mehl wird mit drei Eiern und ein
achtel Liter (ein halber Schoppen) laür Milch zu einem Teig angemacht,
in welchem siebzig g (vier Lot) zerlassene Butter und etwas Salz kommt.

Ist alles sehr gut durcheinander geschlagen, so wird der Teig in einen
Durchschlag mit erbsengroßen Löchern (Spatzenmodel) genommen und mit
dem Kochlöffel in die siedende Fleischbrühe getrieben.

Während des Durchlaufens werden die Spätzchen öfters behutsam
aufgelockert, damit sie sich schön teilen.

Sind sie einmal aufgekocht, so richtet man die Suppe an, bestreut sie
mit fein geschnittenem Schnittlauch, und gibt sie sogleich zu Tisch.

Schöner sieht die Suppe, doch ist sie weniger kräftig, wenn die
Spätzchen in kochendes Salzwasser getrieben, und erst nach dem
Aufkochen in die siedende braune oder weiße, bereits in der
Suppenschüssel angerichtete Fleischbrühe gelegt werden.


Man stellt hierzu öfters geriebenen Pamesankäs auf.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gans mit Apfel-Kräuter-Füllung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gans waschen, trockentupfen. Hals Flügel und sichtbare Fettstücke abschneiden. In ...
Gans mit Apfel-Rum-Füllung
Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosine ...
Gans mit Majoran-Kartoffeln
1.) Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgiessen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. 2.) Majoran ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe