Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing

  500g Spätzle
  500g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Filet)
  30g Spitzmorcheln
  150g Wirsing
  1sm Zwiebel
  0.25l Sahne
  1 Becher Creme fraiche
  0.125l Weisswein
  1bn frischer Thymian
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Öl



Zubereitung:
Den gewaschenen Wirsing entblättern, kurz blanchieren und in
Quadrate schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden und in
einem Topf in Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Spätzle
nach Packungsangabe kochen. Die kleingehackte Zwiebel und
die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch dazugeben,
kurz anbraten und mit Weisswein und dem Morchelfond ablöschen.
Sahne aufgiessen und das Ragout bei mittlerer Hitze
unter Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die
Sauce mit der halben Menge Creme fraiche verfeinern und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing
untermischen. Die Spätzle mit dem Ragout anrichten und mit der
restlichen Creme fraiche und dem gezupften Thymian dekorieren.

* Quelle: Werbeheftchen von 3 Glocken
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Fri, 14 Apr 95 16

Erfasser: Sabine

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Nudel, Spätzle, Fleisch, Kalb, Ragout



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastasaucen (Info)
Pasta, das italienische Traditionsgericht ist inzwischen auch aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Bei kleinen und ...
Pastasciutta Fiorentina
In einem grossen Topf das Gemüse ohne Fett unter ständigem Rühren dehydrieren (= entwässern; trocknen). Salz und ges ...
Pastasotto
1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in fe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe