Spätzli nach Jägerart
15g Getrocknete Totentrompeten | ||
oder getrockn. Steinpilze | ||
3 Wacholderbeeren; +/- | ||
2lg Kochfeste Äpfel z.B. Golden Delcious | ||
1lg Zwiebel | ||
100g Speckwürfelchen | ||
2tb Öl | ||
1 geh. TL Butter | ||
800g Spätzli | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 12/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pilze während zwanzig Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Dann unter kaltem Wasser spülen, harte Stielenden wegschneiden und die
Pilze grob hacken.
Die Wacholderbeeren im Mörser zerstossen oder klein hacken. Zwiebel
und Äpfel schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Äpfel entkernen
und in feine Schnitze schneiden.
In einer weiten Bratpfanne die Speckwürfelchen auf mittlerem Feuer
knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen; das Speckfett wird zum Braten
der Spätzli weiter verwendet.
Das Öl und die Butter zum Speckfett geben und erwärmen. Die Spätzli
darin auf mittlerem Feuer während acht bis zehn Minuten goldgelb
braten. Dann Speck, Pilze, Wacholder, Äpfel und Zwiebeln dazugeben und
alles auf mittlerem Feuer und so lange braten, bis die Äpfel schön
weich sind; dabei wiederholt wenden, damit nichts anbrennt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Spätzli: Sollten Sie sich schon einmal gefragt haben, was der
Unterschied zwischen Spätzli und Knöpfli ist? Die unterschiedliche
Form ist es: Spätzli sind fadenähnliche feine Nudeln, die vom Brett
geschabt oder durch eine Spätzlipresse gedrückt werden. Knöpfli
hingegen werden durch ein spezielles Lochsieb geschabt, und daraus
entstehen dann etwa 3 cm grosse Teigknöpfe (-li).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsser Mais mit Früchten
Die Sojamilch in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen und den Maisgriess mit einem Quirl unterziehen. Nochmal ...
Süsser Mohr im Hemd
Man vermischt die Butter mit zwei Dritteln des Zuckers, der im Wasserbad geschmolzenen Schokolade und gibt die Eidotter ...
Süßer Pfannkuchen-Turm
1. Schlagt die Eier in eine Rührschüssel. Gebt Vanillin-Zucker und Salz dazu und schlagt alles mit den Schneebesen des ...
Die Sojamilch in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen und den Maisgriess mit einem Quirl unterziehen. Nochmal ...
Süsser Mohr im Hemd
Man vermischt die Butter mit zwei Dritteln des Zuckers, der im Wasserbad geschmolzenen Schokolade und gibt die Eidotter ...
Süßer Pfannkuchen-Turm
1. Schlagt die Eier in eine Rührschüssel. Gebt Vanillin-Zucker und Salz dazu und schlagt alles mit den Schneebesen des ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe