Süsser Mohr im Hemd
100g Butter | ||
80g Zucker | ||
100g Kochschokolade | ||
5 Eier; getrennt | ||
100g Mandeln; gerieben | ||
40g Paniermehl | ||
20g Mehl | ||
250ml Vollrahm | ||
REF: | Annabelle 06/94 Alice Vollenweider | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Man vermischt die Butter mit zwei Dritteln des Zuckers, der im
Wasserbad geschmolzenen Schokolade und gibt die Eidotter einzeln dazu,
indem man kräftig rührt, bis die Masse schaumig ist. Dann fügt man
die geriebenen Mandeln, das Paniermehl und das Mehl dazu.
Zuletzt zieht man die mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagenen
Eiweiss darunter. Nun füllt man die Masse in eine gebutterte, mit
Zucker ausgestreute Puddingform, die man mit dem Deckel verschliesst
und etwa 1 Stunde im Wasserbad kocht.
Dann stürzt man den Pudding auf eine Platte und dekoriert mit dem
steifgeschlagenen Rahm.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ishigakiyose, Frischer Rahm mit Azuki-Bohnen
(*) Azuki-Bohnen sind klein, rot und schmecken ziemlich nichtssagend, bis man das Richtige mit ihnen tut und sie - zum B ...
Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce
Joghurtsauce: Knoblauchezehen schälen und im Mörser mit Salz zu einer glatten Paste zerstossen. Die Paste unter den Jo ...
Ispanakli Yumurta / Spinateier
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln darin goldgelb braten. Grob geschnittenen (und ge ...
(*) Azuki-Bohnen sind klein, rot und schmecken ziemlich nichtssagend, bis man das Richtige mit ihnen tut und sie - zum B ...
Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce
Joghurtsauce: Knoblauchezehen schälen und im Mörser mit Salz zu einer glatten Paste zerstossen. Die Paste unter den Jo ...
Ispanakli Yumurta / Spinateier
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln darin goldgelb braten. Grob geschnittenen (und ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe