Spätzlipfanne

  200g Weissmehl
  3 Eier
  50ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
FERNER: 1dl Vollrahm
  200g Schinken
  160g Tilsiterkäse; in Scheiben
  0.5 Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  UZ, 15. September 2001 Andreas Felder
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zutaten für den Spätzliteig vermengen und schlagen, bis Blasen im
Teig entstehen. Die Spätzli im kochenden Wasser mit wenig Öl kurz
schwellen. Spätzli gut abkühlen.

Die Schinkenstreifen mit den gehackten Zwiebeln und den Knoblauch
andünsten und beiseite stellen. Spätzli anbraten und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die angedünsteten Schinkenstreifen mit den gebratenen Spätzli
vermengen und mit dem Rahm ablöschen. Auf Teller anrichten, mit den
Tilsiterscheiben belegen und im Ofen leicht überbacken.



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