Bananenlasagne mit Orangen
4 Lasagneblätter | ||
600g Magerquark | ||
30g Rosinen | ||
3 Eigelb | ||
25g Weizengriess | ||
2 geh. TL Zucker | ||
2 geh. TL Zimt | ||
1 Vanilleschote | ||
600g Orangen | ||
600g Bananen | ||
20g Haselnussblättchen;gehobelt | ||
Zitronenmelisse nach Belieben | ||
REF: | Apothekenumschau von 1.3.1994 Gepostet von | |
Nawothnig, 21.06.94 |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann
abtropfen lassen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark,
Griess und Rosinen unterrühren.
Die Orangen schälen und von den weissen Häutchen befreien. Die
Bananen ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in dünne Scheiben
schneiden.
Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen
feuerfesten Teller (oder in ein feuerfestes Schälchen) legen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und
Orangenscheiben abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen,
mit den Früchten abschliessen.
Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen.
In den heissen Backofen stellen und etwa 10 min überbacken.
Nach Belieben vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
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