Bananenlasagne mit Orangen

  4 Lasagneblätter
  600g Magerquark
  30g Rosinen
  3 Eigelb
  25g Weizengriess
  2 geh. TL Zucker
  2 geh. TL Zimt
  1 Vanilleschote
  600g Orangen
  600g Bananen
  20g Haselnussblättchen;gehobelt
   Zitronenmelisse nach Belieben
 
REF:  Apothekenumschau von 1.3.1994 Gepostet von
   Nawothnig, 21.06.94



Zubereitung:
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann
abtropfen lassen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.

Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark,
Griess und Rosinen unterrühren.

Die Orangen schälen und von den weissen Häutchen befreien. Die
Bananen ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in dünne Scheiben
schneiden.

Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen
feuerfesten Teller (oder in ein feuerfestes Schälchen) legen.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und
Orangenscheiben abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen,
mit den Früchten abschliessen.

Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen.

In den heissen Backofen stellen und etwa 10 min überbacken.

Nach Belieben vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsleber mit glacierten Birnenspalten
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch aufko ...
Kalbsleber mit Kirschen
Die Leber kurz abspülen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kirschen abbrausen und entste ...
Kalbsleber mit Lavendelblueten und Traubensauce
Trauben halbieren und entkernen. Nach den Regeln der "Grande Cuisine" könnte man die Trauben auch enthäuten. Kalbsleber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe