Bananenlasagne mit Orangen
4 Lasagneblätter | ||
600g Magerquark | ||
30g Rosinen | ||
3 Eigelb | ||
25g Weizengriess | ||
2 geh. TL Zucker | ||
2 geh. TL Zimt | ||
1 Vanilleschote | ||
600g Orangen | ||
600g Bananen | ||
20g Haselnussblättchen;gehobelt | ||
Zitronenmelisse nach Belieben | ||
REF: | Apothekenumschau von 1.3.1994 Gepostet von | |
Nawothnig, 21.06.94 |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann
abtropfen lassen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark,
Griess und Rosinen unterrühren.
Die Orangen schälen und von den weissen Häutchen befreien. Die
Bananen ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in dünne Scheiben
schneiden.
Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen
feuerfesten Teller (oder in ein feuerfestes Schälchen) legen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und
Orangenscheiben abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen,
mit den Früchten abschliessen.
Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen.
In den heissen Backofen stellen und etwa 10 min überbacken.
Nach Belieben vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsicheis
Die Pfirsiche schälen, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und zu einem feinen Mus pürieren. Nach ...
Pfirsicheiscreme
Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit dem Schneebesen in einer mittelgrossen Schüssel E ...
Pfirsich-Joghurt-Pudding
Die Pfirsiche mit dem Puderzucker pürieren, dann mit dem Joghurt mischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. De ...
Die Pfirsiche schälen, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und zu einem feinen Mus pürieren. Nach ...
Pfirsicheiscreme
Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit dem Schneebesen in einer mittelgrossen Schüssel E ...
Pfirsich-Joghurt-Pudding
Die Pfirsiche mit dem Puderzucker pürieren, dann mit dem Joghurt mischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. De ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe