Bananenlasagne mit Orangen

  4 Lasagneblätter
  600g Magerquark
  30g Rosinen
  3 Eigelb
  25g Weizengriess
  2 geh. TL Zucker
  2 geh. TL Zimt
  1 Vanilleschote
  600g Orangen
  600g Bananen
  20g Haselnussblättchen;gehobelt
   Zitronenmelisse nach Belieben
 
REF:  Apothekenumschau von 1.3.1994 Gepostet von
   Nawothnig, 21.06.94



Zubereitung:
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann
abtropfen lassen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.

Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark,
Griess und Rosinen unterrühren.

Die Orangen schälen und von den weissen Häutchen befreien. Die
Bananen ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in dünne Scheiben
schneiden.

Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen
feuerfesten Teller (oder in ein feuerfestes Schälchen) legen.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und
Orangenscheiben abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen,
mit den Früchten abschliessen.

Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen.

In den heissen Backofen stellen und etwa 10 min überbacken.

Nach Belieben vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Billes de Concombre Au Haddock - Gurkenkugeln mit Sch ...
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergiessen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten si ...
Bircher-Benner-Müsli
Die Haferflocken 12 Stunden in dem kaltem Wasser einweichen. mit dem Zitronensaft, dem geriebenen Apfel und der Kondensm ...
Birmenstorfer Apfelkuchen (Aargau, Schweiz)
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Birmenstorfer Landfrauen kreierten diesen Kuchen anlässlich ihres 50- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe