Speckforellen mit Kräutersosse

  4 Forellen (je 250 g, ausgenommen)
  3tb Zitronensaft
   Pfeffer
  16 Scheib. Durchwachsener Speck
  3tb Öl
  1bn Dill
  1bn Kerbel
  1bn Petersilie
  60g Butter (zimmerwarm)
  80ml Weißwein
  0.25l Sauce Hollandaise
   Salz



Zubereitung:
Die Forellen waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Jede Forelle mit 4 Speckscheiben umwickeln. Öl erhitzen und
die Forellen darin auf jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Auf ein Backblech
legen und 30 Min. im 200 Grad heissen Ofen backen.

Die Forellen zwischendurch einmal wenden. Dill, Kerbel und Petersilie
von den Stielen zupfen. Zur weichen Butter geben und im Mixer oder mit
dem Schneidstab pürieren.

Den Weisswein und die Hollandaise in einen Topf geben und aufkochen.
Nach und nach die Kräuterbutter dazugeben und unterrühren. Die Sosse
mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Forellen servieren.



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