Speckkuchen

  200g Mehl
  100g Butter, kalt
  0.5ts Salz
  5tb Wasser, kalt
  150g Schinkenspeck
  6 Eier
  200g Saure Sahne
  200g Süsse Sahne
   Pfeffer
   Salz
   Muskatnuss, gerieben
  1tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Aus Mehl, kalten Butterflöckchen, Salz und Wasser rasch einen
geschmeidigen Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und
nacheinander in einer eisernen Pfanne hellgelb anbraten.
Den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen und am Rand etwa 3
cm hochdrücken. Die Schinkenspeckstreifen nach dem Abkühlen auf dem
Teigboden verteilen.
Eier mit saurer und süsser Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken und über den Speck giessen. Den Speckkuchen im
200 GradC heissen Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Quelle: Lukullus 6/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Thu, 09 Feb 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Backen, Speck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ciabatta
Vorteig (Starter): Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl einrühren. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdreifacht ha ...
Ciabatta 1
Vorteig (Starter): Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl einrühren. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdreifacht ha ...
Ciabatta 2
Aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig gut auskneten. Eine Schüssel, die zum Aufgehen des Teiges noch etwa den drei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe