Speckröllchen

   Blätterteig (klar, aus der Truhe und auftauen)
   massig durchwachsenen Speck
   Zwiebeln
   Petersilie
   Parmesankäse
   Eigelb
   Mehl zum Ausrollen



Zubereitung:
Man braucht für eine Pck. Blätterteig ne ganze Menge Speck: Der Boden
einer grossen Pfanne sollte gut daumendick gefüllt sein. Den
gewürfelten Speck also in Butterschmalz mit reichlich Zwiebeln kross
anbraten und abkühlen lassen. Gehackte Petersilie und Parmesan (Menge
nach Geschmack, darf aber ruhig reichlich sein) daruntermischen.
Die Blätterteigplatten auf doppelte Grösse ausrollen und halbieren. Die
Füllung darauf verteilen, an den Rändern mit verquirltem Eigelb
bestreichen (zu "kleben") und zusammenrollen. Am besten legt man den
entstehenden Rand nach unten um. Oben gut mit Eigelb bestreichen.
Diese Röllekes auf Backpapier oder präpariertes Backblech geben und
nach Packungsvorschrift abbacken.

Schmeckt am besten lauwarm oder kalt (muss man sich eben gedulden...).
Sind daher bestens als Mitbringsel für Feten u.ä. geeignet (paar kann
man ja "verschwinden" lassen, schliesslich weiss keiner, wieviele es
vorher waren...) Sollte man ggf. als "Pikante" Backware
kennzeichnen, damit nicht Liebhaber von Süssigkeiten enttäuscht
hineinbeissen...

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Kuchen, Herzhaft, Blätterteig



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