Speckröllchen
Blätterteig (klar, aus der Truhe und auftauen) | ||
massig durchwachsenen Speck | ||
Zwiebeln | ||
Petersilie | ||
Parmesankäse | ||
Eigelb | ||
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung:
Man braucht für eine Pck. Blätterteig ne ganze Menge Speck: Der Boden
einer grossen Pfanne sollte gut daumendick gefüllt sein. Den
gewürfelten Speck also in Butterschmalz mit reichlich Zwiebeln kross
anbraten und abkühlen lassen. Gehackte Petersilie und Parmesan (Menge
nach Geschmack, darf aber ruhig reichlich sein) daruntermischen.
Die Blätterteigplatten auf doppelte Grösse ausrollen und halbieren. Die
Füllung darauf verteilen, an den Rändern mit verquirltem Eigelb
bestreichen (zu "kleben") und zusammenrollen. Am besten legt man den
entstehenden Rand nach unten um. Oben gut mit Eigelb bestreichen.
Diese Röllekes auf Backpapier oder präpariertes Backblech geben und
nach Packungsvorschrift abbacken.
Schmeckt am besten lauwarm oder kalt (muss man sich eben gedulden...).
Sind daher bestens als Mitbringsel für Feten u.ä. geeignet (paar kann
man ja "verschwinden" lassen, schliesslich weiss keiner, wieviele es
vorher waren...) Sollte man ggf. als "Pikante" Backware
kennzeichnen, damit nicht Liebhaber von Süssigkeiten enttäuscht
hineinbeissen...
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Kuchen, Herzhaft, Blätterteig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace
Kuchenzubereitung: Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben. Eige ...
Schokoladenkugeln
Alle trockenen Zutaten vermischen und die kalte, kleingeschnittene Butter. wie bei einem Mürbteig, schnell einarbeiten. ...
Schokoladenkugeln
Alles ausser den Schokostreuseln miteinander verkneten, bis ein gleichmässiger, kaffeebrauner Teig entstanden ist. Den ...
Kuchenzubereitung: Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben. Eige ...
Schokoladenkugeln
Alle trockenen Zutaten vermischen und die kalte, kleingeschnittene Butter. wie bei einem Mürbteig, schnell einarbeiten. ...
Schokoladenkugeln
Alles ausser den Schokostreuseln miteinander verkneten, bis ein gleichmässiger, kaffeebrauner Teig entstanden ist. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe