Speckzwetschgen

  12 Gedörrte Zwetschgen (ohne Stein)
  300ml Wasser oder Rotwein
  0.5 Lorbeerblatt
  6 Tranchen magerer Frühstücksspeck



Zubereitung:
1. Die Zwetschgen in ein Schüsselchen geben. Das Wasser oder den
Rotwein aufkochen und über die Zwetschgen giessen. Eine halbe Stunde
stehen lassen.

2. Die Zwetschgen mitsamt der Einlegeflüssigkeit in eine Pfanne geben,
das Lorbeerblatt beifügen und die Zwetschgen weich kochen, dies dauert
ca. 20 Minuten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Die Speckscheiben halbieren. Mit je einer Hälfte eine Zwetschge
umwickeln. Mit Zahnstochern befestigen.

4. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

5. Die Speck-Zwetschgen auf ein Backblech legen und auf der mittleren
Rille ca. 10 Minuten braten, bis der Speck knusprig ist, dabei die
Zwetschgen ein- bis zweimal wenden. Sofort servieren.

Tipp: Auf die gleiche Weise kann man frische, entsteinte Datteln
zubereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Gurken-Salat
Die Ananas schälen, längs vierteln und den harten Kern in der Mitte herausschneiden. Fruchtfleissch in Stückchen schn ...
Ananas-Hähnchen (Bernard Boden)
Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Das Hähnchen innen mit der Hälfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer ...
Ananas-Hühnchen & Bohnen-Reis
1. Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen am Gelenk halbieren, Brust vierteln. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe