Spekulatius - Weihnachtsgebäck à la Heinemann
750g Mehl | ||
400g Zucker | ||
350g Butter (Zimmertemperatur) | ||
1pn Salz | ||
5g Vanillezucker | ||
20g Milch | ||
2g Ammonium (Hirschhornsalz) | ||
Gehobelte Nüsse oder Mandeln |
Zubereitung:
Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren. Mehl nach und nach
zugeben. Ammonium in der Milch auflösen und unterrühren und
verkneten.
Spekulatius-Förmchen mit Mehl ausstreuen oder mit Talk aus der
Apotheke.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, über die Holzmodeln
(Spekulatiusformen) legen und mit dem Rollholz festrollen, damit sich
die Figuren gut auf dem Teig abzeichnen. Danach den überstehenden Teig
mit einem Messer oder einem Draht abschneiden, vorsichtig aus den
Formen lösen. Wahlweise vor dem Backen mit gehobelten Mandeln oder
Nüssen bestreuen. Die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes
oder auf ein eingefettetes Blech legen.
Dann bäckt man sie 12 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad gold-braun.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spiegelei-Kuchen
von:------------------------------- Andreas Blatz @ Whv 16.12.96 Die Zutaten für den Boden zu einem Teig verarbeiten un ...
Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen
1. Fett, 150 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl ...
Spiegelei-Törtchen mit Aprikosen & Quarksahne
Spiegeleier zum Kaffee? Wo gibt's denn sowas? 1. Mehl, 100 g Zucker, Salz, Butter in Stückchen und EL . erst mit den K ...
von:------------------------------- Andreas Blatz @ Whv 16.12.96 Die Zutaten für den Boden zu einem Teig verarbeiten un ...
Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen
1. Fett, 150 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl ...
Spiegelei-Törtchen mit Aprikosen & Quarksahne
Spiegeleier zum Kaffee? Wo gibt's denn sowas? 1. Mehl, 100 g Zucker, Salz, Butter in Stückchen und EL . erst mit den K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe