Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse)

  8 Birnen
  150g Zucker
  100ml Wasser
  200ml süssen oder mittelsüssen Cider (Apfelwein)
  0.5 Zitrone, Saft von
  2 Nelken
  5 cm Kaneel
  6 Pimentbeeren
  300ml Schlagsahne
   (oder cremigen Joghurt, für die Kalorienhasser)
  50g gehackte frische Haselnüsse



Zubereitung:
Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen.

Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in einen
Topf, der gross genug ist, um alle halbierten Birnen in einer Schicht
aufzunehmen.

Cider, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, dann die halbierten Birnen.
Etwas Flüssigkeit darüber löffeln, dann den Topf zudecken und die
Birnen garkochen, ca. 10 Minuten.

Birnen im Sirup abkühlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller geben,
etwas Saft drüber träufeln und mit Sahne und Nüssen garnieren.
Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft übrigbleibt, kann
man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getränken verwenden.)

* Quelle: eine englische Kochzeitschrift
** Gepostet von: hulsemann

Erfasser: karin

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Dessert, Birne, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Bananen II
Auflaufform fetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Geschälte Bananen halbieren, in die Form legen. Zitronenschale abreibe ...
Gebackene Bananen mit Kiwi-Carpaccio
Zubereitung: Die geschälten Bananen dritteln, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Milch, Eigelb, geschlagenem ...
Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis
Für die Bällchen die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker, Ei und Mehl verrühren. Der Teig ist sehr weich. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe