Bratkartoffel
Zubereitung:
Am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffelsorten
verwenden. Mehlige Sorten zerfallen beim Wenden leicht.
Kartoffeln sollten in der Schale gekocht werden, geschälte
Salzkartoffeln zerfallen beim Braten leichter.
Heiße, gekochte Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Danach die
Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden.
Möglichst wenig Fett verwenden. Zum Braten eignen sich
Butterschmalz, Öl, Butter/Margarine oder Speck.
Zuerst das Fett in der Pfanne auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder
11 erhitzen, dann die Kartoffeln hineingeben und auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 zurückschalten. Die Kartoffeln unter
häufigem Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Majoran
würzen.
Bratkartoffeln mit Zwiebeln
Erst die Kartoffeln in die heiße Pfanne geben, kurz anbraten, dann
erst die Zwiebeln dazugeben.
Bratkartoffeln mit Speck
Den in kleine Würfel geschnittenen durchwachsenen Speck in Öl oder
Butterschmalz glasig dünsten, dann die Kartoffelscheiben und etwas
später die Zwiebeln zugeben.
Geschmackszutaten für Bratkartoffeln können sein: außer Salz und
Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Thymian, ein Bratkartoffelgewürz,
Petersilie oder Schnittlauch.
Größere Mengen lassen sich sehr gut im Backofen zubereiten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünes Minzgelee
Die Minzeblätter kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem kochenden Wasser übergiesse ...
Grünes Rahmgemüse (Gnippe-Chrüt)
Den Spinat und den Lattich gut waschen und rüsten. Den Lattich in breite Streifen schneiden. Beide Gemüse in eine ...
Grünes Rindfleischcurry (*)
(*) Gäng Kiau Wan Nüa Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen. Rinderfilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann in sehr fein ...
Die Minzeblätter kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem kochenden Wasser übergiesse ...
Grünes Rahmgemüse (Gnippe-Chrüt)
Den Spinat und den Lattich gut waschen und rüsten. Den Lattich in breite Streifen schneiden. Beide Gemüse in eine ...
Grünes Rindfleischcurry (*)
(*) Gäng Kiau Wan Nüa Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen. Rinderfilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann in sehr fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe