Spiess(er)-Ideen, Teil 1

 
Nizza-Spiesschen:  Kalbfleisch
   Tomate
   Kalbsnieren
   Zucchetti
   Entsteinte Oliven
 
Emmentaler Spiesschen:  Schweinefleisch
   Emmentalerkäse
   Schinken
   Zwiebeln
   Gurken
   Speckscheiben
 
Zigeuner-Spiesschen:  Rindfleisch
   Peperoni
   Speck
   Zwiebeln
   Cipollatas
 
Zu Den Nizza-Spiesschen: 4tb Öl
  2 Knoblauchzehen durchgepresst
  1ts Rosmarinnadeln zerdrückt
   Schwarzer Pfeffer
 
Zu Den Emmentaler:  Spiesschen
  4tb Öl
  1ts Paprika edelsüss
   Schwarzer Pfeffer
 
Zu Den Zigeuner-Spiesschen: 4tb Öl
  1tb Senf, scharf
  0.5ts Majoran
  0.5ts Thymian
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen
Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lassen, zählen sie
zum Beliebtesten, was in den Sommertagen über einer schönen Glut
auf den Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Stäbe
stecken, muss allerdings beachten, dass die Zutaten am Spiess auch
die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni,
Maiskolben, etc., benötigen zum Beispiel längere Grillzeiten als
zarte Filetstücke. Gemüse kann man deshalb gut etwas vorkochen.

Vor dem Grillieren werden die Spiesschen mit Marinade bestrichen,
aber erst nach dem Braten gesalzen.

Nizza-Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus Kalbfleisch, Tomaten,
Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspiessen.

Emmentaler Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus zartem
Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit
Speckscheiben aufspiessen.

Zigeuner-Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus Rindfleisch,
Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspiessen.

* Quelle: Nach: Tv-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 12 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Grillieren, P1



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