Spiess(er)-Ideen, Teil 1
Nizza-Spiesschen: | Kalbfleisch | |
Tomate | ||
Kalbsnieren | ||
Zucchetti | ||
Entsteinte Oliven | ||
Emmentaler Spiesschen: | Schweinefleisch | |
Emmentalerkäse | ||
Schinken | ||
Zwiebeln | ||
Gurken | ||
Speckscheiben | ||
Zigeuner-Spiesschen: | Rindfleisch | |
Peperoni | ||
Speck | ||
Zwiebeln | ||
Cipollatas | ||
Zu Den Nizza-Spiesschen: | 4tb Öl | |
2 Knoblauchzehen durchgepresst | ||
1ts Rosmarinnadeln zerdrückt | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Zu Den Emmentaler: | Spiesschen | |
4tb Öl | ||
1ts Paprika edelsüss | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Zu Den Zigeuner-Spiesschen: | 4tb Öl | |
1tb Senf, scharf | ||
0.5ts Majoran | ||
0.5ts Thymian | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen
Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lassen, zählen sie
zum Beliebtesten, was in den Sommertagen über einer schönen Glut
auf den Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Stäbe
stecken, muss allerdings beachten, dass die Zutaten am Spiess auch
die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni,
Maiskolben, etc., benötigen zum Beispiel längere Grillzeiten als
zarte Filetstücke. Gemüse kann man deshalb gut etwas vorkochen.
Vor dem Grillieren werden die Spiesschen mit Marinade bestrichen,
aber erst nach dem Braten gesalzen.
Nizza-Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus Kalbfleisch, Tomaten,
Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspiessen.
Emmentaler Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus zartem
Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit
Speckscheiben aufspiessen.
Zigeuner-Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus Rindfleisch,
Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspiessen.
* Quelle: Nach: Tv-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 12 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Grillieren, P1
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