Spiesse Vom Schweinenacken mit Spinatsalat und Knobla ...
SPIESSE: | 400g Schweinenacken | |
0.5ts Kümmel | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner (grob zerstoßen) | ||
5 Dicke Zweige Rosmarin | ||
80ml Weinbrand | ||
8 Lorbeerblätter | ||
20g Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
KNOBLAUCHCHIPS: | 4lg Knoblauchzehen | |
200ml Öl | ||
Salz | ||
SPINATSALAT: | 200g Junger Spinat | |
2tb Walnußöl | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Am Tag vorher vom Fleisch grobes Fett und Sehnen abschneiden. Das
Fleisch gleichmässig gross würfeln (2 cm) und in eine Schüssel
geben.
Mit Kümmel, Pfefferkörnern und Ästchen von 1 Rosmarinzweig würzen
und den Weinbrand dazugiessen. Alles gut durchheben. Die Schüssel mit
Klarsichtfolie zudecken. Das Fleisch im Kühlschrank über Nacht
(mindestens 5 Stunden) marinieren.
2. Am nächsten Tag von den restlichen Rosmarinzweigen die Nadeln (bis
auf die Spitzen) abstreifen. Jeweils 3 Fleischstücke mit einem
Grillspiess durchbohren und dann abwechselnd mit Lorbeerblättern auf
die Rosmarinzweige ziehen.
3. Das Butterschmalz in eine heisse Grillpfanne geben. Die Hitze
herunterschalten. Die Spiesse ganz langsam rundherum braten, damit das
Fleisch und der Lorbeer nicht verbrennen. Das Fleisch nach dem Umdrehen
salzen und pfeffern und immer wieder mit dem Bratfett beträufeln.
4. Inzwischen den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und im heissen
Öl goldbraun backen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Die Chips hinterher salzen.
5. Den Spinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Die Spinatblätter auf einer flachen Platte ausbreiten, mit Walnussöl
beträufeln, herzhaft salzen und pfeffern.
6. Die Spiesse auf dem Spinatsalat anrichten und mit etwas Bratfett
beträufeln. Zum Schluss die Knoblauch-Chips darüberstreuen. Die
Spiesse und den Salat mit einem gefüllten Baguette (siehe Rezept:
Gefülltes Baguette) servieren.
Zubereitungszeit: 45 min
Nährwerte: Fett: 30 g, Kohlenhydrate 3 g, kcal/kJ: 389/1626
: O-Titel : Spiesse vom Schweinenacken mit Spinatsalat und
: > Knoblauch-Chips
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