Spinat - Eier - Pfännchen
500g frischer Spinat | ||
1 mittelgroße Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
75g mittelalter Gouda | ||
8 Eier | ||
8tb Milch | ||
etwas geriebene Muskatnuß |
Zubereitung:
1. Spinat verlesen und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Butter in einem
Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen
und zugedeckt 3 -- 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Käse fein raspeln. Eier und Milch verquirlen. Käse unterrühren
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Gedünsteten Spinat in vier kleine Auflaufpfännchen füllen. Eiermilch
darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C /
Gas: Stufe 3) 10--15 Minuten stocken lassen. Dazu schmeckt Stangenweißbrot.
:Notizen (*) :
: : Pro Portion ca. 1510 Joule / 360 Kalorien, Eiweiß 22 g,
: : Fett 25 g, Kohlenhydrate 6 g
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemspfeffer
Das Fleisch wird in ein Keramikgefäss gegeben, der Wein und sämtliche Zutaten werden aufgekocht und über das Fleisch ...
Gemspfeffer
Die Gemsschulter in etwa 30 g große Stücke schneiden. Den Rotwein mit dem Essig mischen und das Fleisch zusammen mit d ...
Gemuos von arbaitz und rüben Erbsen-Karotten-Gemüse
Die Karotten schaben und waschen. Junge Karotten werden nur gewaschen und bleiben ganz. Die Karotten in etwa zentimeterd ...
Das Fleisch wird in ein Keramikgefäss gegeben, der Wein und sämtliche Zutaten werden aufgekocht und über das Fleisch ...
Gemspfeffer
Die Gemsschulter in etwa 30 g große Stücke schneiden. Den Rotwein mit dem Essig mischen und das Fleisch zusammen mit d ...
Gemuos von arbaitz und rüben Erbsen-Karotten-Gemüse
Die Karotten schaben und waschen. Junge Karotten werden nur gewaschen und bleiben ganz. Die Karotten in etwa zentimeterd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe