Spinat In Fleischbrühe

  1 Geräucherte Schweinshaxe ca 750 g schwer
  2.5l Wasser
  20 Spinatblätter
  3 Kartoffeln



Zubereitung:
Haxe mit dem Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und ohne
Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Spinat gründlich waschen.

Spinat in den Topf geben und zugedeckt 20 Minuten kochen. Kartoffeln
schälen, halbieren und circa 15 Minuten mitkochen, bis sie weich sind.

Spinat mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und in eine tiefe
Servierschüssel geben.

Haxe herausnehmen, Haut und Knochen entfernen. Das Fleisch in kleine
Würfel schneiden. Fleisch und Kartoffeln zu dem Spinat geben; Brühe
darüber giessen. Sofort servieren.

Hinweis! Dieses Gericht wird auch als Topflecker bezeichnet, mit
anderen Worten, es wird kaum etwas davon übrig bleiben!



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