Spinat in Fleischbrühe
1 geräucherte Schweinshaxe ca. 750 g schwer | ||
2.5l Wasser | ||
20 Spinatblätter | ||
3 Kartoffeln | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | konvertiert & angepaßt v. | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
abgetippt im November 1996 |
Zubereitung:
Haxe mit dem Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und ohne
Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Spinat gründlich waschen.
Spinat in den Topf geben und zugedeckt 20 Minuten kochen. Kartoffeln
schälen, halbieren und circa 15 Minuten mitkochen, bis sie weich
sind.
Spinat mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und in eine tiefe
Servierschüssel geben.
Haxe herausnehmen, Haut und Knochen entfernen. Das Fleisch in kleine
Würfel schneiden. Fleisch und Kartoffeln zu dem Spinat geben; Brühe
darüber gießen. Sofort servieren.
H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
Dieses Gericht wird auch als Topflecker bezeichnet, mit anderen
Worten, es wird kaum etwas davon übrig bleiben!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller
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