Spinat mit Joghurt (Indien)
800g Freilandspinat; fest | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Scheib. Ingwerwurzel; je ca. 2 cm | ||
1ts Koriandersamen | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
2 Chilischoten, getrocknet | ||
2tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
0.5ts Currypulver | ||
0.5ts Zucker | ||
150g Joghurt | ||
2tb Sesamsamen |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals
gründlich waschen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Gewürze im Mörser
zerstossen.
In einer Pfanne oder im Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten,
die Gewürze hinzufügen, auch Salz, Curry und Zucker. Wenn sich alles
gut vermischt hat und intensiv duftet, die abgetropften Spinatblätter
dazugeben und unter vorsichtigem Wenden zusammenfallen lassen. Dabei
sollen sich die Blätter mit den Gewürzen innig verbinden.
Zum Schluss den Joghurt einrühren, das Gemüse auf einer Platte
anrichten. Die Sesamsamen in der trockenen Pfanne golden rösten und
über den Spinat streuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar
Salatgurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln, der Consomme und dem Wasabi mixen. Wenn alles ...
Gurken-Schiffchen
Rettich oder Eiszäpfchen fein raffeln, salzen, dreissig Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Gut auspressen. Mit den ...
Gurken-Schinken-Sülze
Timbale-Förmchen einölen und kühl stellen. Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenso den Schinken in gleic ...
Salatgurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln, der Consomme und dem Wasabi mixen. Wenn alles ...
Gurken-Schiffchen
Rettich oder Eiszäpfchen fein raffeln, salzen, dreissig Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Gut auspressen. Mit den ...
Gurken-Schinken-Sülze
Timbale-Förmchen einölen und kühl stellen. Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenso den Schinken in gleic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe