Spinat mit Joghurt (Indien)

  800g Freilandspinat; fest
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Scheib. Ingwerwurzel; je ca. 2 cm
  1ts Koriandersamen
  1ts Kreuzkümmel
  2 Chilischoten, getrocknet
  2tb Butterschmalz
   Salz
  0.5ts Currypulver
  0.5ts Zucker
  150g Joghurt
  2tb Sesamsamen



Zubereitung:
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals
gründlich waschen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Gewürze im Mörser
zerstossen.

In einer Pfanne oder im Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten,
die Gewürze hinzufügen, auch Salz, Curry und Zucker. Wenn sich alles
gut vermischt hat und intensiv duftet, die abgetropften Spinatblätter
dazugeben und unter vorsichtigem Wenden zusammenfallen lassen. Dabei
sollen sich die Blätter mit den Gewürzen innig verbinden.

Zum Schluss den Joghurt einrühren, das Gemüse auf einer Platte
anrichten. Die Sesamsamen in der trockenen Pfanne golden rösten und
über den Spinat streuen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar
Salatgurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln, der Consomme und dem Wasabi mixen. Wenn alles ...
Gurken-Schiffchen
Rettich oder Eiszäpfchen fein raffeln, salzen, dreissig Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Gut auspressen. Mit den ...
Gurken-Schinken-Sülze
Timbale-Förmchen einölen und kühl stellen. Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenso den Schinken in gleic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe