Spinat mit Kalbfleischbällchen

  500g Gehacktes Kalbfleisch
  1 Eigelb
  50g Doppelrahm-Frischkäse
  30g Sbrinz; gerieben
  1bn Basilikum
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  1.5kg Spinat
  2lg Zwiebeln
  50g Butter
  350g Nordische Sauermilch
  1 Knoblauchzehe
 
REF:  d'Chuchi 03/1992 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, dem
Frischkäse und dem Sbrinz mischen. Das Basilikum hacken und ebenfalls
beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
Dann aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen.

Den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser eine Minute
blanchieren. Abschütten und leicht ausdrücken.

Die Zwiebeln schälen, hacken und in der Hälfte der Butter andünsten.
Den Spinat beifügen und unter Wenden ca. fünf Minuten mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gleichzeitig in der restlichen Butter die Fleischbällchen rundum
goldbraun braten.

Die Sauermilch mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und
Paprika mischen.

Den Spinat auf einer Platte anrichten. Die Kalbfleischbällchen darauf
setzen. Die Sauermilchsauce separat dazu servieren.



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