Spinatauflauf
Zubereitung:
1 7/10 Gramm Frischer Blattspinat (oder
- 3 Päckchen TK-
- Blattspinat a 300 g)
6 Eier
1 Becher Griechischer Joghurt (200g;
- oder Vollmilch-Joghurt)
50 Gramm Gemahlene Mandeln
1/2 Zitrone
150 Gramm Kefalotiri- oder Parmesan-
- Käse
1/2 Bund Majoran
1 Bund Glatte Petersilie
5 Teel. (-6) Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 OO ml Olivenöl
1 Pack. Filo/Yufka-Blätter (350 g;
- fertige Teigblätter aus
- dem griechischen oder
- türkischen Laden)
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Michäppendorf
Zubereitung: Den Spinat putzen und gründlich waschen. In einem
grossen Topf Wasser aufkochen, den Spinat hineingeben, einmal aufkochen
lassen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen (TK- Spinat
auftauen lassen). Den Spinat gut ausdrücken. Eier, Joghurt, Mandeln,
Zitronensaft, geriebenen Käse und gehackte Kräuter zugeben,
verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Eine ofenfeste Form (ca. Durchmesser 28 cm) ausfetten und mit Yufka-
Blättern auslegen, dabei die Blätter etwa zur Hälfte über den Rand
hängen lassen. Die einzelnen Lagen zwischendurch immer mit Öl
bestreichen. Die Spinatfüllung in die Form geben. Die überhängenden
Teigblätter über den Spinat schlagen und dabei die einzelnen Lagen
immer wieder mit Öl bestreichen. Die obersten Teiglagen mit einem
spitzen Messer in etwa 7 cm grosse Quadrate einritzen und mit Öl
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC, Umluft 170 oC, Gas
Stufe 3 etwa 45 Minuten goldbraun backen.
: Quelle : Pandelis, Dionysos im Schönhof, Frankfurt/M.
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf
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