Gewürzprinten
1pk Pizza-Teig, (Fertigprodukt) | ||
2tb Basiliko-Öl | ||
1 Eigelb (Gew. Kl. M) | ||
Zum Bestreuen:: | Kümmel | |
Kräuter der Provence | ||
Italienische Kräuter | ||
Paprika | ||
Mohn | ||
Sesamsaat | ||
geriebener Käse |
Zubereitung:
Den Inhalt eines Beutels Pizza-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser und
Basiliko-Öl verkneten. Eine etwa 5 mm dicke Teigplatte von 24 x 20 cm
ausrollen. 16 Rechtecke (Printen) in 10 x 3 cm aus der Teigplatte
schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Den Backofen auf 220°C, Umluft 200 °, Gas: Stufe 4-5) vorheizen.
Das Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verrühren und die Teigplatten damit
bestreichen. Abwechselnd Gewürze, Kräuter, Paprika, Mohn, Sesam oder
Käse darüber streuen.
Die Printen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Das Blech in den vorgeheizten
Backofen, mittlere Schiene, setzen und etwa 8 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Backzeit:
: : 8 Minuten
: : Zubereitungszeit:
: : etwa 25 Minuten
: : 74 kcal
: : 310 kJoule
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