Bratkartoffeln (Indisch)

 
BRATKARTOFFELN: 750g Kartoffeln; fest kochend
   Salz
  2tb Olivenöl
  150g Durchwachsener Räucherspeck
  5 cm Ingwerwurzel
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 geh. TL Kurkuma
  1 geh. TL (-2) Kreuzkümmelsamen
  1 Chilischote
 
KNOBLAUCHREMOULADE: 250ml Remoulade
  2 (-3) Knoblauchzehen
  1 geh. TL Curry
 
ERFASST AM 10.01.01 VON:  Ilka Spiess Magazin Stern



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden. In
kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgiessen und im Topf kurz
bei schwacher Hitze offen abdämpfen und trocknen lassen. Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen, Speck würfeln, dazugeben und kross bräunen.

Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, alles sehr klein
würfeln und mit in die Pfanne geben. Gelbwurz untermischen, die
Kartoffelwürfel mit dem Kreuzkümmel zufügen und umrühren.

Chilischote putzen, entkernen, erst in feine Streifen, dann in Würfel
schneiden. Unter die Kartoffeln mischen und 10 bis 15 Minuten bei
mittlerer Hitze braten. Inzwischen die Remoulade mit den zerdrückten
Knoblauchzehen und Curry gut verrühren. Bratkartoffeln mit Salz
würzen und heiss mit der Remoulade servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt mit Walnüsse und Koriander (Achrot ka raita)
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die W ...
Joghurt und Tahini Sauce
Benötigt wird eine kleine Schüssel. Alle Zutaten in der Schüssel mischen. In kleinen Portionsschälchen als Dip serviere ...
Johannisbeerküchlein Caziser Art (Graubünden)
Am besten hierzu geeignet sind Förmchen aus leichtem Alublech, denn so kann man die Küchlein am besten herausnehmen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe