Spinat-Frösche
300g Spinat frisch | ||
200ml Tomatensaft ungesalzen | ||
100g Maisgriess | ||
30g Edamer | ||
2 Eier | ||
2ts Butter | ||
2ts Keimöl |
Zubereitung:
Die Stiele und welke Stellen von den Spinatblättern zupfen. Den
Spinat waschen und abtropfen lassen. In einem mittelgrossen Topf
reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Spinatblätter zugeben und
so lange warten bis das Wasser wieder sprudelnd kocht. 1 Minute
kochen lassen, dann die Blätter in ein Sieb geben, abtropfen lassen
und pro Portion in 3 gleich grosse Portionen teilen.
Den Tomatensaft zum Kochen bringen, den Griess einrieseln lassen und
bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Käse in kleine Würfel schneiden. Unter den Griessbrei
ziehen. Zum Schluss die Eier und die Butter untermischen. Den Topf
von der Platte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Spinatblätter jeweils so aufeinander schichten, dass sie pro
Portion 3 kleine rechteckige Platten bilden. Den Griess auf die
Rechtecke verteilen. Den Spinatmantel fest um die Füllung rollen.
Ein grosses Stück Alufolie auf der blanken Seite mit dem Öl
bestreichen, die Rollen nebeneinander hineinlegen und die Folie dicht
verschliessen. In einen Topf so viel Wasser füllen, dass der Boden 1
cm hoch bedeckt ist. Das Alupaket hineinlegen und bei mittlerer Hitze
10 Minuten erwärmen.
Tip: Statt in Alufolie gewickelt im Backofen bei 200 Grad überbacken.
* Quelle: Was Babys schmeckt und gut bekommt, GU Verlag
Gepostet: Andrea Widmann 2:2487/8001.20 3.06.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spinat, Beilage, Babyessen,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Virgin Mojito
Die Limette achteln und ins Glas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen. Die Zutaten mit einem Holzstössel langsam ze ...
Vitamin B2, der Stoff, den jede Zelle braucht.
Keine Zelle des menschlichen Organismus kommt ohne Vitamin B2 aus: Als Baustein der Coenzyme Fad (Flavinadenindinucleoti ...
Vitaminaufstrich
Die Kräuter mit der Zwiebel und den Weizenkeimlingen fein hacken. Butter mit Topfen vermischen und die Kräutermasse un ...
Die Limette achteln und ins Glas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen. Die Zutaten mit einem Holzstössel langsam ze ...
Vitamin B2, der Stoff, den jede Zelle braucht.
Keine Zelle des menschlichen Organismus kommt ohne Vitamin B2 aus: Als Baustein der Coenzyme Fad (Flavinadenindinucleoti ...
Vitaminaufstrich
Die Kräuter mit der Zwiebel und den Weizenkeimlingen fein hacken. Butter mit Topfen vermischen und die Kräutermasse un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe