Spinatgefüllte Hähnchenbrust mit Cognac

  1 Ganze Hähnchenbrust, mit Haut, ohne Knochen
  1 Knoblauchzehe
  300g Frischer Spinat oder Tiefkühlspinat
  1bn Frischer Estragon
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  2tb Olivenöl (evtl. mehr)
  100ml Cognac (zum Beträufeln und für die Sauce)
   Butter, zimmerwarm
  75ml Sahne
   Eventuell Hühnerbrühe



Zubereitung:
Shop Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Die Hähnchenbrust waschen und die Haut vorsichtig so weit ablösen,
dass auf jeder Brustseite eine Tasche entsteht. Knoblauchzehe schälen.
Spinat und Estragon putzen, waschen und den Estragon trockentupfen.

Den Spinat in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen, ausdrücken und schneiden. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen und die Knoblauchzehe dazupressen.

Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und auch unter der Haut mit Cognac
beträufeln. Den Spinat gleichmässig unter die Haut schieben.
Die mit Spinat gefüllte Brust in einen mit Olivenöl eingefetteten
Bräter legen, mit Butterflocken bestreichen und reichlich
Estragonblätter auf der Brust verteilen. Je nach Dicke der Brust circa
30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene garen. Eventuell noch 5
Minuten unter dem Grill bräunen.

Dann das Huhn herausnehmen und quer in Streifen aufschneiden. Den
Bratensatz mit zwei Esslöffeln Cognac lösen und mit der Sahne und den
Estragonblättchen einkochen lassen. Eventuell mit etwas Brühe,
Pfeffer und Salz abschmecken. Die Streifen der gefüllten
Hähnchenbrust auf Tellern mit der Sauce und grob gemahlenem Pfeffer
bestreut servieren.

Dazu passt Baguette.



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