Spinat-Gnocci
1 Zwiebel | ||
40g Butter | ||
50g Ricottakäse | ||
30g Parmesan | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
70g Weizen | ||
60g Pinienkerne | ||
Salz | ||
frisch gem. Pfeffer | ||
1pn Muskat | ||
Fett für die Form | ||
50g geriebener Käse (z.B. Gouda) |
Zubereitung:
Tropfnassen Spinat drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen, hacken und
fest ausdrücken. Zwiebelwürfel in Fett andünsten, Ricottakäse mit
Parmesankkäse, Ei und Eigelb verrühren. Weizen und 30 g Pinienkerne
fein mahlen. Mit Spinat und Zwiebeln unter die Käsemasse rühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit zwei Tl kleine
Klösschen abstechen. In siedendem Salzwasser etwa vier Minuten gar
ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche
schwimmen. In eine gefettete Auflaufform legen und mit den restlichen
Pinienkernen und Käse bestreuen. In den Backofen schieben, auf 200
Grad schalten und etwa 25 Min. überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Brigitte / Sammelrezepte
: : 1860 kcal
: : 7818 kJoule
:Eiweiss : 60 Gramm
:Fett : 122 Gramm
:Kohlenhydrate : 88 Gramm
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