Spinat-Gnocci

  1 Zwiebel
  40g Butter
  50g Ricottakäse
  30g Parmesan
  1 Ei
  1 Eigelb
  70g Weizen
  60g Pinienkerne
   Salz
   frisch gem. Pfeffer
  1pn Muskat
   Fett für die Form
  50g geriebener Käse (z.B. Gouda)



Zubereitung:
Tropfnassen Spinat drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen, hacken und
fest ausdrücken. Zwiebelwürfel in Fett andünsten, Ricottakäse mit
Parmesankkäse, Ei und Eigelb verrühren. Weizen und 30 g Pinienkerne
fein mahlen. Mit Spinat und Zwiebeln unter die Käsemasse rühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit zwei Tl kleine
Klösschen abstechen. In siedendem Salzwasser etwa vier Minuten gar
ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche
schwimmen. In eine gefettete Auflaufform legen und mit den restlichen
Pinienkernen und Käse bestreuen. In den Backofen schieben, auf 200
Grad schalten und etwa 25 Min. überbacken.

:Notizen (*) : Quelle: Brigitte / Sammelrezepte
: : 1860 kcal
: : 7818 kJoule
:Eiweiss : 60 Gramm
:Fett : 122 Gramm
:Kohlenhydrate : 88 Gramm



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