Spinathähnchen

  2 mittl. Hähnchen
  2tb Öl
 
Füllung: 500g Frischer Spinat
  1 Zwiebel fein gehackt
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  3tb Olivenöl
  200ml Saucenrahm
  100g Maiskörner
   Salz
   Pfeffer
  2tb Paniermehl



Zubereitung:
Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl dünsten. Spinat
beifügen, solange dünsten, bis er zusammengefallen und alle
Flüssigkeit verdunstet ist. Pfanne vom Feuer ziehen, Saucenrahm
dazugiessen, abgetropfte Maiskörner beifügen, kräftig würzen,
Paniermehl beifügen und gut vermengen. Die Masse im Kühlschrank
vollständig durchkühlen lassen.

Die Spinatmasse in die Hähnchen einfüllen und diese zusammenbinden.
In einen Bräter oder auf das Blech legen, reichlich mit Öl
bepinseln, in den 250 GradC heissen Ofen schieben und 20 Minuten
braten. Dann bei 180 GradC 30 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit
mit Öl und ausgelaufenem Bratensatz übergiessen.

Hähnchen halbieren und servieren.

* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Spinat, P4



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