Spinat-Hirse-Auflauf

  300g Hirse
  1l Gemüsebrühe (oder halbBrühe, halb Milch oderWasser)
  1kg Blattspinat
  1 Zwiebel
  2.5tb Öl
   Gekörnte Brühe
  100g Parmesan oder Bergkäse gerieben
   Butter
   Muskatnuss
   Petersilie gehackt
   Kräutersalz
   Pfeffer
   Knoblauch nach Belieben



Zubereitung:
Die Hirse in der Gemüsebrühe aufkochen, dann 5 Minuten kochen und auf
kleiner Flamme ausquellen lassen (ca. 20-30 Minuten). Den Hirsebrei
dann mit den Gewürzen abschmecken.

Die Spinatblätter mehrmals gründlich waschen, gehackte Zwiebeln in
dem Öl golden dünsten. Abgetropften Spinat zugeben und zusammenfallen
lassen. Mit Kräutersalz oder gekörnter Brühe, durchgedrücktem
Knoblauch und Muskat abschmecken und einen Stich Butter unterziehen.

Den Blattspinat locker unter den Hirsebrei mischen - die Spinatblätter
sollten noch sichtbar sein. In eine gebutterte Auflaufform füllen,
mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen garnieren. Dann im Ofen
bei 200 GradC 20-30 Minuten überbacken (Dauer hängt davon ab, ob die
Zutaten noch warm oder schon kalt sind).

* Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 30.04.95
(Barbara Rütting) Aus Bayerntext
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 29 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Getreide, Hirse, Spinat, Vegetarisch, P1



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