Spinat-Käse-Taschen

 
für 15 Stück: 1ct Blätterteig (TK 300 g)
  1 Zwiebel (30 g)
  10g Butter oder Margarine
  0.5ct Tiefkühl-Blattspinat (150 g)
  125g Emmentaler
   Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  1 Eigelb



Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett
glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raffeln,
mit dem Spinat mischen und mit salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß
herzhaft würzen.
2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und
dritteln. Auf jede Platte 1 Tl. von der Spinat-Käse-Füllung setzen, die Kanten
mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel
zusammendrücken.
3. Das Eigelb mit 1 Tl. Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und
auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen
bei 225° (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : pro Stück
: : ca. 79 kcal (329 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



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