Spinatknödel #2
500g Blattspinat | ||
4 Scheib. Toastbrot | ||
1 Ei (M) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1tb Öl | ||
25g Butter | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst |
Zubereitung:
Spinat putzen, gründlich waschen, in einem Topf zugedeckt bei
mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abschrecken und abtropfen
lassen. Spinat mit den Händen sorgfältig ausdrücken, grob hacken.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Spinat und Ei
vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brotwürfel
dazugeben, mit den Händen 2-3 kleine Knödel pro Person formen.
Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten, die Knödel hineinsetzen,
Butter in Flöckchen und Knoblauch darübergeben und im vorgeheizten
Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160oC 12-15 Minuten backen.
Zum Schluss kurz unter den Grill geben und z. B. zu Lammschulter
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohlblattgemüse
Den Rosenkohl am Strunk kürzen und die äusseren Blätter, wenn notwendig, entfernen. Dann jedes Röschen komplett in B ...
Rosenkohl-Blattgemüse
Eine elegante Art, Rosenkohl zu servieren - viele erkennen ihn gar nicht gleich, wenn er ihnen so serviert wird. Probier ...
Rosmarinbraten mit Stöcklkraut und Erdäpfelbuchteln
2 Stunde 30 Minuten, aufwändig Schopfbraten rundum mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, dabei die Gewürze gut in d ...
Den Rosenkohl am Strunk kürzen und die äusseren Blätter, wenn notwendig, entfernen. Dann jedes Röschen komplett in B ...
Rosenkohl-Blattgemüse
Eine elegante Art, Rosenkohl zu servieren - viele erkennen ihn gar nicht gleich, wenn er ihnen so serviert wird. Probier ...
Rosmarinbraten mit Stöcklkraut und Erdäpfelbuchteln
2 Stunde 30 Minuten, aufwändig Schopfbraten rundum mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, dabei die Gewürze gut in d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe