Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan
500g Frischer Blattspinat; oder | ||
200g TK-Spinat | ||
250 Entrindetes Knödelbrot | ||
125ml Süssrahm | ||
3 Eier | ||
3ts Salz | ||
Muskatnuss | ||
3tb (-4) Geriebener Parmesan | ||
3 Gepresste Knoblauchzehen | ||
50g Butter | ||
1 Feingeschnittene Zwiebel | ||
2tb (-3) Milch | ||
3tb Glattes Weizenmehl | ||
ZUM ANRICHTEN: | Butter | |
Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Geputzten Blattspinat blanchieren, gut abtropfen lassen und ausdrucken.
Mit dem Pürierstab Spinat, Milch, Knoblauch, Salz, Muskatnuss und
geriebenen Parmesan durchmixen. Knödelbrot mit Eiern, Süssrahm und
der Spinatmasse gut vermengen. In einer Pfanne Butter aufschäumen
lassen und die feingeschnittene Zwiebel darin anschwitzen, danach zur
Masse geben. Zuletzt das Mehl in die Masse ruhren und ca. 15 Minuten
stehen lassen. Danach nochmals gut durchmischen und abschmecken.
In einem Topf Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen zuerst einen
Probeknödel formen und im leicht wallendem Wasser ca. 10 Minuten
kochen. Sollte der Knödel zerfallen, die Knödelmasse mit ein bis zwei
Esslöffel Semmelbrösel korrigieren.
Butter in einer Pfanne schmelzen bis sie leicht braun ist. Fertige
Knödel darin schwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.
Brigitte Mair, 6020 Innsbruck am 20. Juli 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trocken-gebratene grüne Bohnen I - gan bian si ji dou
*4 Personen mit 3 anderen Gerichten Die Bohnen putzen und fädeln. In etwa 5 cm lange Stücke brechen. 2 El Öl in ein ...
Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spinat
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen ...
Tropical-Pfannkuchen
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum D ...
*4 Personen mit 3 anderen Gerichten Die Bohnen putzen und fädeln. In etwa 5 cm lange Stücke brechen. 2 El Öl in ein ...
Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spinat
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen ...
Tropical-Pfannkuchen
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe