Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern
Zutaten: | 1kg festkochende Kartoffeln | |
60g Butter | ||
2lg Zwiebeln | ||
6 Eier | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
gemahlener weisser Pfeffer | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
1tb gehackter Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen,
pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Besser ist es, die
Kartoffeln bereits am Vortag zu kochen und in der Schale erkalten zu lassen.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen
und mit einer Kruste schön braun braten. Die Zwiebeln schälen und
würfeln und zwischendurch zu den Kartoffeln geben. Die Eier mit der Sahne
verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und den
Schnittlauch unterheben. Die gewürzte Eiersahne schön gleichmässig über
die Bratkartoffeln giessen und stocken lassen. Sofort servieren.
* Quelle: Kartoffeln Die leichte Küche
Lechner ISBN 3-85049-435-7 erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kartoffel, Eier, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummer / Langusten
Hummer oder Langusten - nach einem alten bretonischen Fischerrezept, durch klösterliche Aufzeichnungen überliefert ...
Hummer armoricaine (Frankreich)
Die Hummer spalten, Scheren abtrennen und aufhacken. Magen (am vorderen Kopfende) entfernen, Schnittstellen salzen. ...
Hummer auf amerikanische Art
Die Hummer zurichten wie im "Hummer"-Rezept. Danach herausnehmen und der Länge nach spalten. In einer Kasserolle Bu ...
Hummer oder Langusten - nach einem alten bretonischen Fischerrezept, durch klösterliche Aufzeichnungen überliefert ...
Hummer armoricaine (Frankreich)
Die Hummer spalten, Scheren abtrennen und aufhacken. Magen (am vorderen Kopfende) entfernen, Schnittstellen salzen. ...
Hummer auf amerikanische Art
Die Hummer zurichten wie im "Hummer"-Rezept. Danach herausnehmen und der Länge nach spalten. In einer Kasserolle Bu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe