Spinatkuchen

  450g Mehl (Type 405 oder 550)
  220g Weizenvollkornmehl
  40g Hefe
  300ml Wasser
  2 Eier
   Salz
  100ml Olivenöl
 
Für den Belag: 2kg Spinat
  3 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1bn Dill
  450g Feta-Käse
   frisch gemahlener Pfeffer
  1 Msp. Muskatnuss
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für die Form
  1 Eigelb zum Bestreichen
 
REF:  hr-online.de > Ratgeber >



Zubereitung:
-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11-
-- 11 Die angegebenen Mengen sind für ein Backblech von
30x45cm und 20 Stücke berechnet.

Beide Mehlsorten mischen. Ins Mehl eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln und mit lauwarmen Wasser verrühren. Mit etwas Mehl
bedecken und mindestens 15 Minuten stehen lassen, bis der Vorteig
deutliche Risse zeigt. Mit den Eiern, 10 g Salz und 50 ml Öl
verkneten.
Zugedeckt stehen lassen, bis sich der Teig mindestens verdoppelt hat.

Für den Belag den Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen, würfeln und im restlichen Öl glasig schwitzen.

Trockengeschleuderte Spinatblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind.
Auf ein Sieb geben, abkühlen und abtropfen lassen.

Gahckten Dill und gewürfelten Feta-Käse untermischen. Die Masse mit
Salz; Pfeffer und Muskat würzen.

Den Teig durchkneten, zwei Drittel davon ausrollen und das gefettete
Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und
mit der Spinatfüllung gleichmässig bedecken.

Den restlichen Teig ausrollen, in lange Streifen schneiden und als
Gitter auf die Füllung legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen
und den Teig damit bestreichen.

Den Kuchen bei 180°C im vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Spargel in Orangenbutter (Vorspeise)
Den Spargel schälen und in zirka 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden. Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, But ...
Gebratener Spargel mit Geräuchertem Lachs
Mit einem scharfen Messer den Spargel schräg in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Den geräucherten Lachs ebenfalls sehr d ...
Gebratener Spargel mit Kerbel
Weissen und grünen Spargel schälen, waschen und am Stielende kürzen. Diagonal in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe