Spinat-Lammfilets in Teigblättern

  600g TK-Spinat
  6 Lammfilets
   Salz und Pfeffer
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl, Muskat
  5tb Sesam
  300g Ziegenfrischkäse
  400g Yufkateig (Asiashop) oder Blätterteig
  1 Eigelb
   etwas Sahne



Zubereitung:
1. Spinat auftauen lassen. Filets salzen und pfeffern. Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Filets von allen Seiten kräftig anbraten herausnehmen und
halbieren.

2. Restliches Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten, Spinat zugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 EL Sesam und Frischkäse
unterrühren.

3. Den Ofen auf 180 GradC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Immer 2 Blätter aufeinanderlegen und mit Wasser befeuchten.
Auf jedes Teigstück 1 Filethälfte legen und mit Spinat zudecken. Die
Ecken darüberklappen, so dass ein dreieckiges Päckchen entsteht.

4. Eigelb mit Sahne verrühren und die Taschen damit bestreichen.
Mit restlichem Sesam bestreuen. Im Backofen ca. 20 Min. backen bis die
Taschen braun sind.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/16/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza-Brote mit Kräutern und Oliven
Oregano und Thymianblätter von den Stielen zupfen. Die Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Kräuter und Oliven f ...
Pizza-Chips
1. Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl und Salz zu ...
Pizza-Crostini
Backofen auf 180 Grad voheizen. Baguette toasten. Knoblauch halbieren. Brot mit den Schnittflächenb abreiben. Zweibel s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe