Spinatlasagne
1pk Lasagneblätter | ||
Füllung:: | 300g Spinat (blanchiert, fein gehackt), | |
300g Bratenreste (fein zerschnitten) oderHackfleisch, | ||
2 Eigelb, | ||
5tb Parmesankäse (gerieben), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss | ||
Sauce:: | 1tb Butter, | |
1tb Mehl, | ||
0.5l Milch oder Brühe, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen. Nach dem Abschütten
mit kaltem Wasser abspülen und einzeln auf ein Brett flach legen, damit
sie nicht zusammenkleben.
Für die Füllung Spinat und Fleisch (falls Hackfleisch verwendet wird,
dieses zuerst in etwas Butter weiß dämpfen) vermischen. Eigelb und
Parmesankäse darunter mengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.
Für die Sauce Butter zergehen lassen, das Mehl dazurühren und mit Milch
oder Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine eingefettete Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter und Spinat
füllen. Zuoberst sollte eine Lage Lasagneblätter liegen. Die Sauce
darüber gießen und Butterflöcken darüber verteilen. In dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blattgemüse
: : Folge 320 vom 2. Mai 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingszwiebel-Tomaten-Gratin
Von den Frühlingszwiebeln das Grün wegschneiden. Wenig Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Frühlingszwiebeln dari ...
Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zur ...
Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zur ...
Von den Frühlingszwiebeln das Grün wegschneiden. Wenig Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Frühlingszwiebeln dari ...
Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zur ...
Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe