Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)

 
Achtung::  Am Vorabend beginnen!
 
Zutaten: 6 Brotscheiben z.B. Kastenweißbrot
  4 Eier
  1.5c Milch, fettarm
  0.5c Hüttenkäse (nofat cream cheese)
  2ts Senf
  1ts Knoblauch, durchgepreßt
  0.5c Zwiebel, gehackt
  0.5c Paprika, gehackt
  0.5c Champignons, in Scheiben
  0.5c Schinkenwürfel
  1lg Fleischtomate, in Scheiben
  0.5c Käse, gerieben (fettarm)



Zubereitung:
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. mit den
Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden.

Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch gründlich verrühren.
Zwiebeln, Paprika, Pilze und Schinken gut untermischen. Mischung
gleichmässig über die Brotscheiben giessen, dabei darauf achten, dass
Gemüse und Schinken in etwa gleichmässig verteilt sind.
Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den geriebenen Käse
darüberstreuen. mit Alufolie abdecken und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.

Am anderen Morgen den Ofen auf 165 °C vorheizen. Auflauf abgedeckt ca.
45 Minuten backen bzw. bis er goldbraun wird.

Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und
viele Leute verköstigen muss. mit den Zutaten kann man nach eigenem
Geschmack experimentieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle con rucola e prosiciutto
Bandnudeln mit Rucola und Schinken Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, Rucola waschen, in kochendem S ...
Tagliatelle del boscaiolo (Bandnudeln nach Holzfällerart)
Mischpilze in warmem Wasser für einige Stunden einweichen, gut waschen und klein hacken. Champignons abreiben und i ...
Tagliatelle mit Brunnenkresse
1. Champignons putzen und vierteln. Den Schinken in grobe Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe