Spinatnudeln

  500g Nudeln
  500g Blattspinat
  2tb Butter
  150ml Milch
  200ml Rahm
  100g Reis; gewaschen
  100g Parmesan; gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1 Eigelb
  1 geh. TL Italienische Kräuter gehackt
 
REF:  Marianne Kaltenbach umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Nudeln in viel Salzwasser knapp weich kochen.

Inzwischen Spinat ohne Wasser zugedeckt dünsten, bis er
zusammenfällt. Gut ausdrücken (*) und grob hacken. Butter zerfliessen
lassen, Spinat zufügen, kurz dünsten, dann mit Milch und Rahm
ablöschen. Langsam aufkochen. Die Hälfte des Käses, Salz, Pfeffer,
Kräutermichung und Muskatnuss zufügen.

Heisse Nudeln gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel
anrichten. Die Sauce von der Heizquellen wegziehen, Eigelb mit dem
Schneebesen darutenrühren, die Sauce über die Nudeln geben.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.

(*) Sonst wird die Sauce verwässert.



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