Spinatpfannkuchen-Turm überbacken mit Deutschem Gouda
FÃœR DEN TEIG: | 200g Weizenvollkornmehl | |
3 Eier | ||
0.25l Milch | ||
125ml Mineralwasser | ||
Salz | ||
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 600g TK-Spinat | |
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
3tb Sonnenblumenkerne | ||
150g Deutscher Gouda |
Zubereitung:
Vollkornmehl mit Eiern, Milch, Mineralwasser und Salz zu einem glatten
Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch
schälen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebelringe
darin andünsten, Knoblauch dazupressen. TK- Spinat zu den Zwiebeln
geben und nach Packungsanweisung garen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft
abschmecken, beiseite stellen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und
beiseite stellen. Den Deutschen Gouda reiben. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen.
In einer Pfanne in heissem Butterschmalz nacheinander 8 Pfannkuchen
backen. Diese schichtweise mit Spinat, Sonnenblumenkernen und Deutschem
Gouda belegt auftürmen. Den obersten Pfannkuchen mit Käse bestreuen.
Backblech in den kalten Ofen schieben und bei 200°C (Umluft: 180°C;
Gas: 4) etwa 20 Minuten backen.
Dazu passt: je nach Saison Tomaten- Gurken- oder Radiccio-Salat
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