Nidwaldner Ofetori (Kartoffel-Speck-Gratin)
750g Kartoffeln | ||
2 Eier | ||
125ml Rahm | ||
200g Geräucherter Magerspeck | ||
Salz | ||
Muskat | ||
REF: | E.G. Baur u. B. Wüthrich Schweiz | |
Erfasst: Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln werden in grosse Würfel geschnitten, in
wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgiessen und die
Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit den Eiern und dem Rahm vermischen und mit Salz und Muskat
würzen.In einer ausgebutterten Gratinform gleichmässig verteilen.
Den Speck in feine Stäbchen schneiden und in die Oberfläche der
Kartoffelmasse stecken. Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC ca. 15 Minuten
goldgelb backen.
Im Kanton Obwalden tischt man dazu Salat und "Ghürotnigs" (halb
Apfelsaft, halb Apfelwein) auf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti an Zitronensauce mit Crevetten
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Dill fein hacken. Dill, Zitronensaft und ...
Spaghetti an Zucchini-Tomatensauce
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen in einer weiten Pfanne Butter erhitzen und darin den ganz ...
Spaghetti 'Andrea e Herbert'
Die Nudeln in 10 Min. bissfest kochen. Währenddessen in einer Pfanne die Pinienkerne und die Salbeiblätter in Oliv ...
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Dill fein hacken. Dill, Zitronensaft und ...
Spaghetti an Zucchini-Tomatensauce
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen in einer weiten Pfanne Butter erhitzen und darin den ganz ...
Spaghetti 'Andrea e Herbert'
Die Nudeln in 10 Min. bissfest kochen. Währenddessen in einer Pfanne die Pinienkerne und die Salbeiblätter in Oliv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe