Spinatpudding (2)

  2 Altbackene Brötchen
  100ml Milch
  500g Spinat
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  5 Eier
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst, 12.06.2001
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Brötchen klein schneiden, die Milch aufkochen, darüber giessen.
Nach einiger Zeit mit einer Gabel zerdrücken.

Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf
einem Brett grob hacken. Die Zwiebel fein hacken, in Butter glasig
dämpfen, abkühlen.

Alle vorerwähnten Zutaten miteinander vermengen, Eigelb zugeben,
salzen, pfeffern. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen.

In eine mit Deckel verschliessbare Puddingform füllen, die vorher gut
ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden ist. Im Wasserbad eine
Stunde ziehen lassen.

Erst vor dem Servieren stürzen. Salzkartoffeln dazu servieren.



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