Spinatpudding (2)
2 Altbackene Brötchen | ||
100ml Milch | ||
500g Spinat | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
5 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst, 12.06.2001 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Brötchen klein schneiden, die Milch aufkochen, darüber giessen.
Nach einiger Zeit mit einer Gabel zerdrücken.
Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf
einem Brett grob hacken. Die Zwiebel fein hacken, in Butter glasig
dämpfen, abkühlen.
Alle vorerwähnten Zutaten miteinander vermengen, Eigelb zugeben,
salzen, pfeffern. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen.
In eine mit Deckel verschliessbare Puddingform füllen, die vorher gut
ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden ist. Im Wasserbad eine
Stunde ziehen lassen.
Erst vor dem Servieren stürzen. Salzkartoffeln dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Espresso-Krokant-Eis
1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark und löslichen Kaffee er ...
Espressomousse mit Orangensalat
(Bavarese al Caffe con Arance) Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Creme double, den Zuck ...
Espressoparfait
Die Amarettini mit Amaretto beträufeln. Zucker im heissen Espresso auflösen, zum Eigelb geben und alles über dem heis ...
1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark und löslichen Kaffee er ...
Espressomousse mit Orangensalat
(Bavarese al Caffe con Arance) Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Creme double, den Zuck ...
Espressoparfait
Die Amarettini mit Amaretto beträufeln. Zucker im heissen Espresso auflösen, zum Eigelb geben und alles über dem heis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe